您当前的位置:首页 >> 政民互动 >> 与政府部门沟通 >> 查看信件
来信人: 李先生
信件编号: 1507759362503
信件标题: 咨询养老保险报销需要什么材料
所属类型: 咨询问题
处理情况: 已回复
信件内容:     养老保险报销需要什么材料
处理结果
承办单位: 人力资源和社会保障局
处理结果:

    您好,欢迎您与我们在线互动。2017年灵活就业社会保险补贴政策申报材料和方式如下: 1、2016年已核准享受灵活就业社会保险补贴的“4455”人员和普通高校毕业生,提供《就业失业登记证》、2017年社会保险缴费票据原件及复印件1张,社会保障卡复印件2张,到户籍所在地社区公共服务进行申报。 2、新增“4555”人员,提供户口、《就业失业登记证》、2017年社会保险缴费票据原件及复印件1张,社会保障卡复印件2张,到户籍所在地社区公共服务进行申报。 3、新增符合条件的普通高校毕业生,提供毕业证复印件1张、中国高等教育学生信息网(学信网)下载的“教育部学历证书电子注册备案表”1张,《就业创业证》、2017年社会保险缴费票据原件及复印件1张,社会保障卡复印件2张,到户籍所在地社区公共服务进行申报。 4、身份证年龄超过法定退休年龄,因档案年龄小不能办理退休人员(自2011年开始享受社保补贴政策不足5年的),提供户口原件、《就业失业登记证》、2017年社会保险缴费票据原件及复印件1张,社会保障卡复印件2张,到佳木斯市政府八号楼二楼“社保补贴申报”窗口办理。 5、非本地户籍在本市级缴纳养老保险的灵活就业人员,提供灵活就业所在地社区出具的灵活就业证明,本人户口、《就业失业登记证》、2017年社会保险缴费票据原件及复印件1张,社会保障卡复印件2张,到佳木斯市政府八号楼二楼“社保补贴申报”窗口办理。谢谢!